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 Truite en gelée cy508

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Truite en gelée cy508   truite - Truite en gelée cy508 EmptyJeu 26 Nov - 16:04

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Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :
6 truites
½ litre de vin blanc sec
2 carottes
2 échalotes
1 sachet de gelée instantanée
1 bouquet garni
4 citrons non traités
1 branche d'estragon
1 bouquet de persil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 – Préparez un court-bouillon avec le vin blanc, 1 litre d'eau, 1 carotte et les échalotes coupées en fines rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez frémir 15 minutes environ. Puis, laissez tiédir.

2 - Ébarbez, videz, lavez les poissons et plongez-les dans le liquide. Laissez pocher à eau à peine frémissante 6 à 7 minutes. Ôtez-les avec précaution du court-bouillon, épongez-les avec du papier absorbant et retirez la peau en ménageant la tête et la queue.

3 - Passez au tamis 3 verres de court-bouillon, faites chauffer le liquide dans une casserole et délayez-y la gelée en tenant compte des proportions indiquées sur le sachet. Faites bouillir, tournez avec une cuiller de bois et ôtez le récipient du feu.

4 - Épluchez 1 belle carotte, détaillez-la en fines rondelles. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Lavez et séchez quelques feuilles d'estragon.

5 - Étalez un peu de gelée sur un plat de service, couchez-y les poissons en les disposant au mieux et placez sur les truites, en alternant, rondelles de carotte et feuilles d'estragon. Arrosez le corps des poissons de gelée à l'aide d'une cuiller, par couches successives, en plaçant entre chacune les truites au réfrigérateur. Veillez à ne pas déplacer le décor de carotte et d'estragon.

6 - Laissez quelques instants au froid afin que la gelée solidifie parfaitement, décorez le plat de persil, demi-citrons, gelée hachée, avant de servir.

Vin conseillé
: un Sylvaner

Conseil...astuce...
On peut accompagner les truites, par exemple, d'une mayonnaise au citron relevée d'une bonne cuillerée de câpres.
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