©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau poulet beignets pintade cake avocat courgettes flan 2021 pommes chou clafoutis lapin thon gâteau rillettes coco fenouil 2023 pizza galette Terrine cabillaud 2022 salade pate
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Moules à la crème (classique) of488 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Moules à la crème (classique) of488 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Moules à la crème (classique) of488 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Moules à la crème (classique) of488 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Moules à la crème (classique) of488 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Moules à la crème (classique) of488 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Moules à la crème (classique) of488 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Moules à la crème (classique) of488 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Moules à la crème (classique) of488 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Moules à la crème (classique) of488

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moules à la crème (classique) of488 Empty
MessageSujet: Moules à la crème (classique) of488   Moules à la crème (classique) of488 EmptyDim 18 Juin - 10:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

15 minutes de préparation / 8 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
2  L de moules de bouchot
2 échalotes finement émincées
50 g de beurre salé
300 g de vin blanc sec
1 branche de thym / 1 feuille de laurier
250 g de crème fraîche entière
1 bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez et grattez les moules.
Dans un faitout, faites fondre les échalotes dans le beurre.
Ajoutez les moules, le thym, le laurier, versez le vin blanc, donnez quelques tours de poivre du moulin, couvrez et laissez cuire 3 à 5 minutes en secouant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
À l'aide d'une écumoire, retirez les moules, le thym et le laurier.
Ajoutez la crème liquide dans le jus de cuisson et portez à ébullition.
Vérifiez l'assaisonnement.
Versez la crème sur les moules, mélangez délicatement et parsemez-les de persil ciselé avant de servir.
*********************************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Dim 27 Aoû - 21:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13900
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Moules à la crème (classique) of488 Empty
MessageSujet: Re: Moules à la crème (classique) of488   Moules à la crème (classique) of488 EmptyDim 27 Aoû - 16:49

Un classique mais tellement bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules à la crème (classique) of488
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules marinières (classique) ab236
» Crème de lait (leite-crème) classique -Portugal- sit230
» moules a la crème
» Moules à la crème
» Moules à la crème de Reblochon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: