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 Moules à la crème (classique) of488

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 8958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Moules à la crème (classique) of488   Dim 18 Juin - 10:30

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15 minutes de préparation / 8 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
2  L de moules de bouchot
2 échalotes finement émincées
50 g de beurre salé
300 g de vin blanc sec
1 branche de thym / 1 feuille de laurier
250 g de crème fraîche entière
1 bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez et grattez les moules.
Dans un faitout, faites fondre les échalotes dans le beurre.
Ajoutez les moules, le thym, le laurier, versez le vin blanc, donnez quelques tours de poivre du moulin, couvrez et laissez cuire 3 à 5 minutes en secouant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
À l'aide d'une écumoire, retirez les moules, le thym et le laurier.
Ajoutez la crème liquide dans le jus de cuisson et portez à ébullition.
Vérifiez l'assaisonnement.
Versez la crème sur les moules, mélangez délicatement et parsemez-les de persil ciselé avant de servir.
**********************"

_________________
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Moules à la crème (classique) of488
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