Pour 6 personnes : 6 harengs 2 oignons 2 citrons 1 petit pot de crème fraîche 1 pincée de paprika Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Levez les filets des harengs, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant, et salez-les légèrement.
2 - Couchez les filets dans un plat creux, arrosez-les avec le jus de 2 citrons, et laissez mariner un minimum de 12 heures.
3 - Au moment de consommer, épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles. Disposez les filets de harengs sur un plat de service, poivrez-les, ajoutez-leur les rondelles d'oignons, et recouvrez le tout de crème fraîche à laquelle vous aurez incorporé une bonne pincée de paprika. Mettez quelques instants au réfrigérateur avant de servir. Boisson conseillée : un bière blonde
Suggestions... * Vous pouvez ajouter une pomme râpée à la préparation. C'est délicieux. * Vous pouvez servir avec des PdT tièdes ***********************"