Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Mousse de betterave rouge Mar 22 Sep - 15:11
Mousse de betterave rouge
Pour 4 petites portions: - une grosse betterave cuite - 100 gr de fromage frais (Kiri, St Moret, ...) - 2 blancs d'oeufs - sel, poivre
Préparation: Mixer la betterave épluchée avec le fromage frais, jusqu'à obtenir une purée lisse, saler, poivrer légèrement. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée de betterave au fromage. Répartir la mousse dans 4 ramequins. Placer les ramequins au frigo pour 2 heures minimum.
On peut remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais.
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Mousse de betterave rouge Mer 23 Sep - 23:38
Cela me plait cette recette de betterave allégée par des blancs d'oeufs! Merci Athena
Dernière édition par Pépite le Jeu 24 Sep - 11:49, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Mousse de betterave rouge Jeu 24 Sep - 8:06
En plus c'est joli dans les verrines je mixe uniquement avec un peu de crème fraiche comme pour l'avocat,mais avec du citron pour l'avocat
Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Mousse de betterave rouge Dim 27 Sep - 13:35
Et ça plait également aux enfants. C'est plus simple dans ces cas là de leur faire manger des légumes. On peut également servir cette mousse de betteraves en entrée ou alors en verrines comme le dit Marie pour l'apéritif.
marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Mousse de betterave rouge Dim 27 Sep - 14:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] caviar d'aubergines,mousse de betteraves et rillettes de thon maison