| | Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 Mar 14 Mai - 14:53 | |
| Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168
Recette du Chef Albert Oblinger (classé 3.5/5)
Éléments 4 personnes - 4 filets de carpe (800 gr environ à faire lever par votre poissonnier le cas échéant) - Le jus de 3 citrons (2+1 séparés) - 2 betteraves rouges - 10 cl de crème - 10 cl de vin blanc - 40 gr d’huile de noisette - 1 cuillère a café de cumin - 11 feuilles de gélatine - Quelques feuilles de mâche et ou cœur de laitue Sel et poivre
Procédé 1) hacher les filets de carpe dans un moulin à viande puis les faire mariner dans l’huile de noisette avec le jus de 2 citrons, saler poivrer, réserver au frais 2) faire une mousse de betterave rouge et pour ce faire : 3) peler les betteraves, les couper en petits dés 4) les cuire à l’eau bouillante avec la cuillère à café de cumin 5) égoutter mixer les betteraves, ajouter le jus de citron restant et la moitié de la crème, sel, poivre 6) tiédir le vin blanc, y dissoudre la gélatine, l’incorporer aux betteraves, bien mélanger, ajouter la crème restante, mélanger et réserver au frais, dresser le tartare de carpe sur une assiette, rouler à la cuillère à soupe des quenelles de mousse de betterave les disposer et décorer de feuilles de mâche et cœur de laitue.
Vin conseillé : Un blanc de Moselle.
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