| | Rôti de veau à l'orange cy52 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de veau à l'orange cy52 Sam 1 Aoû - 9:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson: 1h30
Pour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1,2 kg 250 g de carottes 2 oignons 1 noix de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de farine ½ bouteille de vin blanc sec 1 zeste d'orange 1 bouquet garni Sel - poivre du moulin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé 1 - Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le rôti préalablement salé et poivré.
2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, et détaillez-les en rondelles.
3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez le rôti du récipient et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques instants, puis saupoudrez avec la cuillerée de farine. Tournez 2 à 3 mn à la cuiller de bois, le temps pour la farine de roussir légèrement.
4 - Mouillez alors avec le vin blanc, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.
5 - Passé ce temps, ajoutez à la viande le zeste d'une orange finement râpé, et terminez la Cuisson 15 mn à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
6 - Découpez le rôti en fines tranches, et disposez-les sur un plat de service. Entourez la viande des légumes, nappez-la de la sauce, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Fleurie *****************************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Rôti de veau à l'orange cy52 Mer 26 Jan - 14:27 | |
| Intéressant ce zeste d'orange pour parfumer de rôti aux carottes |
| | | | Rôti de veau à l'orange cy52 | |
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