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 Rôti de veau à l'orange cy52

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de veau à l'orange cy52   Rôti de veau à l'orange cy52 EmptySam 1 Aoû - 9:43

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Cuisson: 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti de veau de 1,2 kg
250 g de carottes
2 oignons
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
½  bouteille de vin blanc sec
1 zeste d'orange
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin
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Procédé
1 - Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le rôti préalablement salé et poivré.

2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, et détaillez-les en rondelles.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez le rôti du récipient et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques instants, puis saupoudrez avec la cuillerée de farine. Tournez 2 à 3 mn à la cuiller de bois, le temps pour la farine de roussir légèrement.

4 - Mouillez alors avec le vin blanc, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.

5 - Passé ce temps, ajoutez à la viande le zeste d'une orange finement râpé, et terminez la Cuisson 15 mn à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

6 - Découpez le rôti en fines tranches, et disposez-les sur un plat de service.
Entourez la viande des légumes, nappez-la de la sauce, et servez aussitôt.

Vin conseillé
: un Fleurie
*****************************"
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Pépite
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Pépite


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Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Rôti de veau à l'orange cy52   Rôti de veau à l'orange cy52 EmptyMer 26 Jan - 14:27

Intéressant ce zeste d'orange pour parfumer de rôti aux carottes  bon appétit
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Rôti de veau à l'orange cy52
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