©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes 2022 fenouil cake citron thon galette Terrine pizza rillettes avocat pintade beignets 2021 pommes 2023 gâteau clafoutis flan pate lapin coco poulet veau chou saumon
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Confiture d'abricots pat279 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Confiture d'abricots pat279 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Confiture d'abricots pat279 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Confiture d'abricots pat279 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Confiture d'abricots pat279 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Confiture d'abricots pat279 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Confiture d'abricots pat279

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture d'abricots pat279 Empty
MessageSujet: Confiture d'abricots pat279   Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 10 Juil - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos: 14 heures

Pour 4 pots de 350 g :
1,200 kg d'abricots
800 g de sucre en poudre
Le jus de 1 citron

Procédé :
Laver les abricots et les essuyer.
Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

Verser les moitiés d'abricot, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer 2 heures.

Retirer la feuille de papier sulfurisé, porter à ébullition 2 minutes puis laisser refroidir et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser reposer une nuit.

Le lendemain :
Retirer la feuille de papier sulfurisé, porter à ébullition pendant 10 minutes en écumant régulièrement.

Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.

Variantes :
* Le second jour, ajouter 150g d'amandes effilées avant de porter à ébullition.
Ajouter 2 c/caf rase de cannelle dès le début de la recette.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5923
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Confiture d'abricots pat279 Empty
MessageSujet: Re: Confiture d'abricots pat279   Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 10 Juil - 16:36

c'est le grand moment pour les abricots!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture d'abricots pat279 Empty
MessageSujet: Re: Confiture d'abricots pat279   Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 10 Juil - 17:34

Oui marie Smile faut profiter !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Abigail67




Messages : 67
Date d'inscription : 19/05/2015
Age : 56
Localisation : 77

Confiture d'abricots pat279 Empty
MessageSujet: Re: Confiture d'abricots pat279   Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 10 Juil - 21:17

Bonsoir Gastrom,

petite question, certains mettent l'amande d'abricot dans la confiture...mais pour des fruits du jardin.
Pour ceux du commerce peut-on également le faire ? 

merci de votre lecture

cdt 
A.

ps : je sais que l'amande de pêche est nocive mais pas celle de l'abricot ..j'ai goutté cette confiture
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5923
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Confiture d'abricots pat279 Empty
MessageSujet: Re: Confiture d'abricots pat279   Confiture d'abricots pat279 EmptyVen 10 Juil - 21:52

pour ma part,
pas de noyaux non non   ,trop de controverses sur la toxicité (cyanure)
mes confitures sont appréciés sans amandes
flower
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Confiture d'abricots pat279 Empty
MessageSujet: Re: Confiture d'abricots pat279   Confiture d'abricots pat279 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture d'abricots pat279
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture d'agrumes
» confiture de coings
» confiture de fraises
» Confiture d'oignon
» confiture de courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: