| | Conserves Légumes d'été (au vinaigre) cus695 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Conserves Légumes d'été (au vinaigre) cus695 Lun 6 Juil - 10:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 1 bocal de 1 L : 2 tomates 1 courgette 10 tomates cerise 10 oignons grelots 10 cornichons 4 gousses d'ail 3 demi-poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert) ½ bulbe de fenouil 5 ou 6 fleurons de chou-fleur Vinaigre d'alcool 1 citron, thym, estragon, poivre en grain
Préparation : Vos légumes doivent être frais, sains et . . . de saison . Lavez-les.
Coupez les tomates et la courgette en tranches épaisses.
Laissez les tomates cerise, les oignons et des cornichons en l'état.
Épluchez les gousses d'ail.
Coupez en gros dés les demi-poivrons et le demi-bulbe de fenouil.
Détachez les fleurons du chou-fleur.
Important : Ces légumes doivent pouvoir s'attraper avec les doigts et se manger en une bouchée.
Finition et conservation : Posez une couche du légume le plus ferme, puis continuez en alternant les couleurs, jusqu'à 3 cm du bord du bocal. Ajoutez une branchette d'estragon, une autre de thym, le jus d'un citron,20 grains de poivre. Couvrez de vinaigre d'alcool. Conservez à l'abri de la lumière, dans un local aéré et sec.
Utilisation : À l'apéritif, pour accompagner la charcuterie… ************************************ |
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