Éléments principaux -Asperges blanches - Sel -Citron - Bocaux Procédé Peler les asperges.Les laver.
Prendre des bocaux style terrine (droit).
Couper une asperge à la longueur, c’est à dire ½ cm minimum en dessous le niveau maximum de remplissage.
Couper les autres asperges suivant ce gabarit.
Garnir les bocaux,mettre une pincée de gros sel, et deux ou trois gouttes de citron (pour conserver la blancheur).
Garnir d’eau froide jusqu’au trait de remplissage maximum.
Conseil…suggestions… *Il est très important que les asperges soient couvertes par l’eau, sinon une fermentation pourrait s’effectuer dans les jours qui suivent rendant le produit inconsommable. *Du fait que l’on coupe les asperges à bonne longueur, il reste des déchets de tiges ou même des asperges cassées. Les couper en tronçons et les mettre également en bocaux avec sel, citron et eau. On pourra par la suite les utiliser pour des veloutes ou en accompagnement de veau aux asperges…… Fermer les bocaux avec caoutchouc ou rondelles. Faire stériliser un heure trente. Laisser refroidir avant de sortir. _
Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Conserves d'asperges cus394 Ven 27 Oct - 17:32
Pour en avoir toute l'année.
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