©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon flan 2022 2021 gâteau cake cabillaud chou fenouil poulet Terrine coco thon pizza veau courgettes lapin 2023 avocat clafoutis pintade pate pommes beignets salade rillettes
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  Empty
MessageSujet: Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18    Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyVen 26 Juin - 11:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Origine
Une idée minceur du chef Hans Stierli pour la carte du Avello Spa & Health Club du Westin Resort and Spa à Whisler au Canada
Temps total : 5 heures
Température du four : 85°C.
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 heures pour le confit; 40 minutes pour la bisque
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 6 personnes
• 500 g de tomates entières pelées
• 200 ml de bouillon de poulet
• 150 g de tomates confites (cf. ci-dessous)
• 150 g de têtes de champignon tranchées
• 50 g d'oignons émincés
• 10 g de gousses d'ail pelées et émincées
• 10 g de basilic frais

Garniture au basilic
125 g de basilic
75 ml d'huile d'olive extra vierge
Yogourt nature

Confit de tomates
2 kg de tomates
20 ml d'huile d'olive extra vierge
15 g de thym frais
5 g de sel de mer
1/2 gousse d'ail

Préparations
Préparation des tomates confites
Peler et enlever le cœur des tomates; couper en deux et épépiner;
Déposer sur une plaque à biscuit dont on aura recouvert le fond d'un papier pouvant prendre la chaleur du four - sinon placez sur une plaque antiadhésive mais jamais sur du papier aluminium qui ferait oxyder les tomates;
Saupoudrer de thym, d'ail émincé, sel de mer et huile d'olive;
Glisser dans une four préchauffé à 85°C. (170°F.) pendant 4 heures.

Préparation de la garniture de basilic
Faire blanchir les feuilles de basilic pendant 15 secondes dans l'eau bouillante; retirer tout de suite et déposer sur de la glace;
Passer au robot ou au mélangeur le basilic et l'huile d'olive pour obtenir une consistance homogène

Préparation de la bisque
Dans un poêlon, faire sauter les oignons, l'ail et les tomates confites quelques secondes; réduire le feu et laisser suer pendant 10 minutes;
Verser le bouillon de volaille; ajouter le basilic, les champignons et les tomates; laisser mijoter 30 minutes;
Liquéfier le tout au mélangeur;
Verser dans des assiettes à soupe;
Défaire le yogourt au fouet pour rendre sa texture plus légère; déposer en bruine sur la soupe avec la garniture de basilic à l'huile

- servir chaud, tiède ou froid.
-------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  Empty
MessageSujet: Re: Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18    Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyLun 10 Juil - 16:06

Voilà une belle idée de recette pour un week-end de fête !
Comme indiqué, à servir froid, tiède ou chaud selon le moment Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage tomate basilic
» Quiche tomate mozzarella et basilic
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic
»  Bavarois à la tomate et au basilic ftu15

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Soupes froides-
Sauter vers: