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 Chutney de poivrons rouges of128

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AuteurMessage
Gastrom
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rouges - Chutney de poivrons rouges of128 Empty
MessageSujet: Chutney de poivrons rouges of128   rouges - Chutney de poivrons rouges of128 EmptyJeu 18 Juin - 11:59

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Cuisson : 40 min à 1 h

Ingrédients :
400g de poivrons rouges
50g de beurre
250 g de cassonade
15 cl de vinaigre de Xérès, de cidre ou de riz
1 citron
1 gousse d'ail
2 beaux oignons
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Pressez le citron et réservez le jus.
Épluchez et hachez l'ail et les oignons.
Coupez les poivrons en quatre dans le sens de la longueur. Retirez les graines ainsi que les filaments blancs, puis coupez-les en lamelles.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, versez les oignons et l'ail et laissez chauffer jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajoutez les morceaux de poivron, le jus de citron, la cassonade.
Mélangez, ajoutez le vinaigre de cidre, salez et poivrez.

Laissez cuire de 40 min à 1h à feu doux afin d'obtenir la consistance d'une compote.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Retirez du feu et laissez refroidir.

Versez dans des bocaux, fermez.

Le chutney se conservera au réfrigérateur pendant 3 mois environ.

Suggestion :
Cette préparation peut être consommée chaude ou froide selon les envies.
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