| | Cake aux lardons, tomates confites et olives noires | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Cake aux lardons, tomates confites et olives noires Lun 1 Juin - 21:34 | |
| Ingrédients: *220 g de farine *1 sachet de levure *50 g d'olives noires *200 g de lardons *100 g de tomates confites à l'huile coupées en 3 morceaux *5 c à soupe d'huile des tomates *100 g de parmesan râpé *2 yaourts nature *2 œufs *sel, poivre du moulin
Recette : *Faites blanchir les lardons 1 mn puis faites les revenir dans une poêle 2 mn en remuant *Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux *Préchauffez votre four à 180°C *Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan et la levure. Ajoutez l'huile, les yaourts et les oeufs. Melangez le tout *Ajoutez les lardons, les olives et les tomates. *Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 40 mn *Servez tiède ou froid.
Tiède, accompagnez-le d'une salade bien relevée, froid en tranches pour un pique nique, en dés pour un apéritif dinatoire. Dans ce cas, faites le la veille et gardez-le au frais dans un papier aluminium ou un papier sulfurisé mais ne le servez pas froid.
Choisissez des olives parfumées, votre cake n'en sera que meilleur.
Dernière édition par Pépite le Mar 4 Avr - 8:50, édité 4 fois |
| | | Abigail67
Messages : 67 Date d'inscription : 19/05/2015 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Re: Cake aux lardons, tomates confites et olives noires Lun 1 Juin - 21:42 | |
| merci pour cette recette pouvez vous me préciser le temps de cuisson - four traditionnel ou chaleur tournante.
pas d'urgence pour le retour, c'est juste pour compléter mon classeur de recettes.
cdt A |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Cake aux lardons, tomates confites et olives noires Lun 1 Juin - 21:48 | |
| J'ai rajouté dans la recette le temps de cuisson que j'avais oublié : 40 mn. Personnellement je le cuis en chaleur tournante pour préserver son moelleux. Merci abigail67 pour votre attention |
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| Sujet: Re: Cake aux lardons, tomates confites et olives noires | |
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| | | | Cake aux lardons, tomates confites et olives noires | |
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