©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pintade 2022 lapin coco saumon clafoutis courgettes pate chou thon pizza avocat fenouil veau 2021 cabillaud poulet cake Terrine flan salade gâteau rillettes beignets 2023
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 Empty
MessageSujet: Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494   poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyLun 1 Juin - 15:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h
Cal. Par pers : 310

Pour 4 personnes
. 2 poivrons rouges,
. 2 poivrons jaunes,
. 400 g de steak haché,
. 1 bouquet de basilic,
. 2 œufs,
. l oignon,
. 1 cube de bouillon,
. 1 gousse d'ail,
. 20 g de beurre,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Délayez le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau bouillante.

Lavez et essuyez les poivrons.
Coupez un chapeau sur chacun et retirez les graines et les filaments en prenant soin de ne pas percer les poivrons.
Coupez-les aussi légèrement à la base afin qu'ils tiennent debout.

Pelez l'oignon et l'ail. Hachez-les  avec le basilic.
Ajoutez ce hachis à la viande. Salez, poivrez.

Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes dans la farce.
Battez les 2 blancs en neige. Ajoutez-les et remuez vivement sans crainte de les faire retomber.

Remplissez les poivrons de cette farce.
Mettez-les dans une cocotte pas trop grande pour qu'ils tiennent bien debout.
Mettez sur chaque poivron une noix de beurre.
Versez ½ verre du bouillon dans la cocotte et chauffez à feu doux.
A  l'ébullition, couvrez et si votre casserole ne ferme pas très bien, mettez d'abor un papier d'aluminium que vous retournerez tout autour, formant ainsi une sorte de couvercle.

Cuisez 1 heure à feu très doux en ajoutant un peu du bouillon si nécessaire.

Servez chaud ou froid.

Vin conseillé : un vin rouge de Loire.

Conseil :
Ne mettez pas de bouillon et faites cuire « à sec ».
Ne soyez pas inquiet, les poivrons rendront suffisamment de jus pour ne pas attacher. Mais cette cuisson à «l'étouffée » doit se faire dans un ustensile parfaitement hermétique pour que les aliments mijotent sans risque dans leur propre jus.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 Empty
MessageSujet: Re: Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494   poivrons - Poivrons 2 couleurs à  l'étouffée au hachis de bœuf cus494 EmptyVen 20 Jan - 17:32

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons farcis au hachis de bœuf cus474
» Hachis bœuf Parmentier à la tomate ik175
» Filet de bœuf rôti au hachis d’herbes
» Hachis parmentier bœuf-patate douce et butternut
» Hachis parmentier bœuf-patate douce et butternut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées chaudes avec de la viande-
Sauter vers: