| | Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494 Lun 1 Juin - 15:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h Cal. Par pers : 310
Pour 4 personnes . 2 poivrons rouges, . 2 poivrons jaunes, . 400 g de steak haché, . 1 bouquet de basilic, . 2 œufs, . l oignon, . 1 cube de bouillon, . 1 gousse d'ail, . 20 g de beurre, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Délayez le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau bouillante.
Lavez et essuyez les poivrons. Coupez un chapeau sur chacun et retirez les graines et les filaments en prenant soin de ne pas percer les poivrons. Coupez-les aussi légèrement à la base afin qu'ils tiennent debout.
Pelez l'oignon et l'ail. Hachez-les avec le basilic. Ajoutez ce hachis à la viande. Salez, poivrez.
Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes dans la farce. Battez les 2 blancs en neige. Ajoutez-les et remuez vivement sans crainte de les faire retomber.
Remplissez les poivrons de cette farce. Mettez-les dans une cocotte pas trop grande pour qu'ils tiennent bien debout. Mettez sur chaque poivron une noix de beurre. Versez ½ verre du bouillon dans la cocotte et chauffez à feu doux. A l'ébullition, couvrez et si votre casserole ne ferme pas très bien, mettez d'abor un papier d'aluminium que vous retournerez tout autour, formant ainsi une sorte de couvercle.
Cuisez 1 heure à feu très doux en ajoutant un peu du bouillon si nécessaire.
Servez chaud ou froid.
Vin conseillé : un vin rouge de Loire.
Conseil : Ne mettez pas de bouillon et faites cuire « à sec ». Ne soyez pas inquiet, les poivrons rendront suffisamment de jus pour ne pas attacher. Mais cette cuisson à «l'étouffée » doit se faire dans un ustensile parfaitement hermétique pour que les aliments mijotent sans risque dans leur propre jus. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494 Ven 20 Jan - 17:32 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Poivrons 2 couleurs à l'étouffée au hachis de bœuf cus494 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |