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 Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300   Lun 10 Nov - 9:52

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Préparation : 15 minutes
Cuisson     : 15 minutes

Pour 6 personnes :
100 g de cèpes séchés
1 oignon haché
300 g de beurre
250 g de crème fraiche entière
1 citron
Sel, Poivre du moulin
6 tranches de pain de mie

Procédé
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude (non bouillante) pendant 10 à 15 minutes, puis lavez-les à grande eau courante pour bien éliminer toutes les impuretés.

Égouttez-les à fond et séchez-les dans un torchon.
Taillez-les en morceaux, réservez-les.

Épluchez et hachez finement l'oignon.

Dans une grande poêle, faites-le fondre doucement dans 25 g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez alors 75 g de beurre et dès qu'il grésille versez les champignons sur les oignons, remuez, laissez cuire doucement 5 minutes.

Faites chauffer la crème et versez-la bouillante sur les champignons, salez, poivrez, ajoutez le jus du citron.
Laissez réduire à découvert.

Dans le reste du beurre bien chaud, faites revenir dans une autre poêle les tranches de pain de mie sur les deux faces, elles doivent être bien dorées.

Servez en présentant les croûtes recouvertes d'une bonne couche de champignons et accompagnées d'une salade de saison.
_
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