©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte gesiers BUGNES pommes Sauce pain magret photos saumon clafoutis veau lentilles poires pate perdu crumble verrines Terrine soleil tiramisu noix aubergines fenouil dauphinois roquefort rillettes
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13509
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 Empty
MessageSujet: Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300   Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300 EmptyLun 10 Nov - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 15 minutes
Cuisson     : 15 minutes

Pour 6 personnes :
100 g de cèpes séchés
1 oignon haché
300 g de beurre
250 g de crème fraiche entière
1 citron
Sel, Poivre du moulin
6 tranches de pain de mie

Procédé
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude (non bouillante) pendant 10 à 15 minutes, puis lavez-les à grande eau courante pour bien éliminer toutes les impuretés.

Égouttez-les à fond et séchez-les dans un torchon.
Taillez-les en morceaux, réservez-les.

Épluchez et hachez finement l'oignon.

Dans une grande poêle, faites-le fondre doucement dans 25 g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez alors 75 g de beurre et dès qu'il grésille versez les champignons sur les oignons, remuez, laissez cuire doucement 5 minutes.

Faites chauffer la crème et versez-la bouillante sur les champignons, salez, poivrez, ajoutez le jus du citron.
Laissez réduire à découvert.

Dans le reste du beurre bien chaud, faites revenir dans une autre poêle les tranches de pain de mie sur les deux faces, elles doivent être bien dorées.

Servez en présentant les croûtes recouvertes d'une bonne couche de champignons et accompagnées d'une salade de saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: