©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mousse aubergines micro perdu soleil BUGNES crumble pain Terrine Maroilles thon brioche gratin sucre rillettes tiramisu tarte melon poires brocolis saumon Sauce pate fenouil truite clafoutis
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300   Lun 10 Nov - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 15 minutes
Cuisson     : 15 minutes

Pour 6 personnes :
100 g de cèpes séchés
1 oignon haché
300 g de beurre
250 g de crème fraiche entière
1 citron
Sel, Poivre du moulin
6 tranches de pain de mie

Procédé
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude (non bouillante) pendant 10 à 15 minutes, puis lavez-les à grande eau courante pour bien éliminer toutes les impuretés.

Égouttez-les à fond et séchez-les dans un torchon.
Taillez-les en morceaux, réservez-les.

Épluchez et hachez finement l'oignon.

Dans une grande poêle, faites-le fondre doucement dans 25 g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez alors 75 g de beurre et dès qu'il grésille versez les champignons sur les oignons, remuez, laissez cuire doucement 5 minutes.

Faites chauffer la crème et versez-la bouillante sur les champignons, salez, poivrez, ajoutez le jus du citron.
Laissez réduire à découvert.

Dans le reste du beurre bien chaud, faites revenir dans une autre poêle les tranches de pain de mie sur les deux faces, elles doivent être bien dorées.

Servez en présentant les croûtes recouvertes d'une bonne couche de champignons et accompagnées d'une salade de saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cèpes sur toast chauds (tartines) fd300
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: