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 Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381

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Gastrom
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MessageSujet: Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381   chou - Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381 EmptyJeu 6 Nov - 11:32

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Les recettes " traditions"

*  La poule verte est un plat de la cuisine ancienne et  rustique typiquement Languedocienne, sorte de potée ou de chou farci accompagné de légumes.
Les recettes de nos grands-mères  sont souvent modestes et économiques. Un petit retour aux sources fait toujours du bien.

Préparation : 30 minutes
Cuisson      : 2h 15

Pour 6 personnes :
1 beau chou
300 g d'échine de porc désossée
350 g de lard de poitrine demi-sel
50 g de mie de Pain séchée
6 carottes, 2 navets
2 oignons, 2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
6 grains de poivre
¼  de litre de sauce tomate
1 œuf
Sel, poivre du moulin

Procédé
Mettez le chou entier dans une grande quantité d'eau froide. Amenez à ébullition maintenue 15 minutes.
Rincez-le à l'eau froide. Égouttez.

Pendant que le chou blanchit, hachez l'échine de porc, une gousse d'ail, un oignon, le persil.

Ajoutez-y la mie de pain, l'œuf entier, salez, poivrez, mélangez.

Étendez les grandes feuilles du chou débarrassées de leurs côtes.

Déposez la farce dessus, roulez en forme de pain long, ficelez comme un rôti. C'est "la poule verte".

Dans 4 à 5 litres d'eau froide, mettez le lard, amenez à ébullition, écumez à fond, puis laissez bouillir 30 minutes.

Ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail restants, la "poule verte", le poivre en grains.

Couvrez, laisser cuire 45 minutes environ.

Ajoutez alors le reste du chou, débarrassé de ses côtes, coupé en lanières.
Faites cuire encore 1 heure.

Servez la poule verte et le lard découpés en tranches, entourés des légumes égouttés. Accompagnez de la sauce tomate très relevée.

Suggestion…
Le bouillon versé bouillant sur des tranches de pain de campagne rassis fera une délicieuse soupe aux choux.

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marie74
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MessageSujet: Re: Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381   chou - Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381 EmptyJeu 6 Nov - 13:33

belle recette gastrom,tu connais l'origine de poule verte?
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381   chou - Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381 EmptyJeu 6 Nov - 14:34

Je sais juste que c'est une recette des campagnes languedociennes autrefois selon mes archives. Je ne sais plus qui m'a donné cette recette. Il faut dire que j'ai croisé pas mal de monde et que j'ai toujours été friands d'informations concernant notre patrimoine culinaire et gastronomique.
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marie74
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MessageSujet: Re: Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381   chou - Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381 EmptyJeu 6 Nov - 15:56

je suisallée sur le net,je n'ai pas trouvé,par contre j'ai trouvé une rcette avec de la chair a saucisse et une autre avec de la poularde.
j'ai vu des pub pour des restaurants qui se nomment "poule verte"
:cheers:
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381   chou - Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381 EmptyJeu 6 Nov - 16:21

Oui en effet, j'avais aussi vu que cette recette existait bien. Pour info, Je l'ai simplement rendu faisable par tous sans en changer l'esprit. Souvent les recettes anciennes ne sont plus adaptées.
Merci Marie74 d'avoir chercher:)
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MessageSujet: Re: Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381   chou - Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381 Empty

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