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 Paella, riz à la Valencienne fd203

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MessageSujet: Paella, riz à la Valencienne fd203   Paella, riz à la Valencienne fd203 EmptyMer 13 Aoû - 9:40

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Préparation     : 30 minutes
Cuisson finale : 30 minutes
 
Pour 6 8 personnes :
1 jeune lapin d'1kg environ

500 g de travers de porc
1 verre d'huile d'olive
2 tasses à thé de petits pois écossés
400 g de riz long grain
5 tomates moyennes
3 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 piments langue d'oiseau
1 pincée de safran en pistil
3 œufs durs
Sel, poivre du moulin
6 petits fonds d'artichauts violets
 
Procédé
Dans le plat à paella, faites chauffer la moitié de l'huile.
 
Mettez le travers de porc désossé et coupé en cubes et le lapin découpé en 12 ou 15 morceaux selon sa grosseur
 
Faites dorer à feu moyen en remuant souvent, puis ajoutez l'oignon et l'ail hachés avec la feuille de laurier.
 
Une minute après, ajoutez les fonds d'artichauts dépouillés crus et coupés en deux, les tomates coupées en quatre, le reste de l'huile, un verre d'eau, les petits pois, le sel, le poivre et les petits piments
 
Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient fondues et les viandes cuites (environ 20 minutes)
 
Pendant ce temps, faites bouillir 800 g d'eau légèrement salée, avec les pistils de safran.
 
Jetez le riz long grain en pluie dans le plat, mouillez avec l'eau bouillante, ne remuez pas.
 
A bouillons réguliers, sans jamais remuer, laissez cuire jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide (environ 3O minutes).
 
Éteignez, couvrez, laissez gonfler 5 minutes.
 
Servez après avoir garni le plat d'œufs durs.
_
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MessageSujet: Re: Paella, riz à la Valencienne fd203   Paella, riz à la Valencienne fd203 EmptyDim 12 Juil - 9:42

Pour un week-end festif ? Pourquoi pas !

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MessageSujet: Re: Paella, riz à la Valencienne fd203   Paella, riz à la Valencienne fd203 EmptySam 4 Nov - 17:47

Un plat familial.

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MessageSujet: Re: Paella, riz à la Valencienne fd203   Paella, riz à la Valencienne fd203 Empty

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