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 Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc   Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc EmptyMer 14 Déc - 17:11

Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc

Ingrédients pour 6 personnes :
- 60 gr de beurre mou
- 55 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 155 gr de farine
- 30 gr de cacao en poudre
- 20 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 fèves de cacao

Pour le glaçage :
- 150 gr de fondant pâtissier
- 50 gr de chocolat blanc

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. 
Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis ajoutez la farine, le cacao, la poudre d’amande et la fleur de sel.
Malaxez pour former une boule. 
Étalez-la au rouleau sur une plaque tapissée de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm et placez 1 h au réfrigérateur.
Avec les emporte-pièces, découpez des sablés, réservez les contours. 
Formez un petit trou en haut de chaque sablé avec une petite paille. 
Glissez la plaque au frais encore 1 h.
Préchauffez le four à 180°C. 
Enfournez les sablés 8 à 10 minutes en surveillant bien, ils doivent dorer sans trop colorer. 
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux. 
Faites chauffer le fondant dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes avec 1 cuillère à café d’eau. 
Fouettez pour lisser le glaçage, il doit être fluide mais couvrant. 
Hors du feu, versez le chocolat fondu et mélangez pour lisser. 
Versez dans un cornet dont l’extrémité est coupée et dessinez des motifs sur les sablés selon votre inspiration.
Concassez les fèves de cacao et saupoudrez les parties des sablés qui ont une couche épaisse de glaçage pour les coller. 
Laissez sécher avant d’enfiler les sablés délicatement sur un ruban ou une jolie ficelle pour confectionner une guirlande.

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