| | Une recette de bouillabaisse à la provençale ft418 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23036 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Une recette de bouillabaisse à la provençale ft418 Sam 21 Mai 2022 - 10:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / cus30 mn env.
Ingrédients pour 6 personnes - 6 filets moyens de mulet rouge - 2 filets moyens de bar - 250 g de moules grattées et lavées - 150 g de calamars nettoyés - 6 grosses crevettes crues - 2 c/S d'huile d'olive - 2 c/S de concentré de tomate - 2 c/S de cognac - 1,8 à 2 L de fumet de poisson - quelques tiges d'estragon - le jus de 1/2 citron * sel, poivre du moulin
Préparations et déroulement de la recette: Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite et à feu modéré. Ajoutez le concentré de tomate et faites-le cuire pendant 1 min sans cesser de mélanger, puis ajoutez le cognac et laissez réduire aux deux tiers. Incorporez le fumet de poisson au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Ajoutez l’estragon et laissez mijoter 6 à 7 min. Coupez les filets de mulet et de bar en gros morceaux. Mettez-les dans la marmite avec les moules, les calamars nettoyés et séchés, et les crevettes.
Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 min, jusqu'à ce que le poisson, les crevettes et les calamars soient cuits, et que les moules soient ouvertes. (Jetez les moules fermées) Retirez les tiges d’estragon. Vérifier l'assaisonnement. Ajoutez le jus de citron et servez.
À propos de la recette Pour faire souffler un vent du midi sur votre table, servez cette bouillabaisse accompagnée de fines tranches de pain grillé et aillé, et à part des petits ramequins de rouille ou d'aïoli. Ces délicieuses sauces à base d'huile d'olive feront un excellent accompagnement.
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