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 Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.

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3 participants
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.   Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic. EmptyJeu 24 Fév - 9:47

Cette recette d'Anne-Sophie Pic est idéale pour avoir un plat à partager,rapide et gourmand :  Je les cuisine de temps en temps à la maison dit elle, elles sont parfaites pour faire plaisir à des amis passés à l’improviste. Alors si vous êtes pressés, gourmands ou les deux, c’est la recette à tester.
En cuisine: Commencez par préchauffer le four en position gril. Et procédez ainsi:
- Les oignons caramélisés: Epluchez 2 oignons blancs et coupez-les finement. Dans une poêle agrémentée d’un filet d’huile d’olive et de 15 g de beurre demi-sel laissez les oignons cuire lentement et assaisonnez-les avec une pincée de sel. Couvrez et surveillez: quand les oignons sont bien caramélisés retirez-les du feu et réservez.
- Les ravioles. Plongez 4 plaques de ravioles du Dauphiné dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Ensuite, refroidissez les ravioles dans de l’eau glacée puis égouttez-les.
-La béchamel. Faites fondre 20 g de beurre demi-sel puis incorporez 20 g de farine et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Progressivement, ajoutez 25 cl de lait froid en fouettant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire à feu doux quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante et retirez du feu. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade et de sel. Mélangez la béchamel avec les ravioles.
-Le gratin. Dans un moule à gratin beurré, disposez les oignons caramélisés sur 3 mm d’épaisseur. Par-dessus, ajoutez les ravioles mélangées à la béchamel. Saupoudrez de 20 g de parmesan râpé puis faites gratiner le tout au four pendant environ 5 min.
                        Servez bien chaud.
 
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.   Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic. EmptyJeu 24 Fév - 10:19

bien appetissante cette recette vagabonde

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marie74
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Re: Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.   Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic. EmptyJeu 24 Fév - 17:12

Quand je fais des ravioles, je les fais simplement: un filet d'huile d'olive ou une sauce tomate légére.
Mais cette recette être très bonne.
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marie74
Modératrice
marie74


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Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
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MessageSujet: Re: Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.   Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic. EmptyJeu 24 Fév - 17:53

pour ma part,ravioles et raviolini,je  fais a la crème et rapé après cuisson  l'eau

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marie74
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.   Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic. EmptyVen 25 Fév - 7:26

Trés belle recette merci Vagabonde

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Josie 
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MessageSujet: Re: Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.   Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic. Empty

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Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.
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