©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes cake gâteau coco 2023 fenouil pintade cabillaud pizza veau 2022 chou poulet courgettes avocat clafoutis lapin Terrine thon beignets rillettes pate flan galette 2021 salade
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

 

 Ravioles maison (Dauphiné) ik332

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ravioles maison (Dauphiné) ik332 Empty
MessageSujet: Ravioles maison (Dauphiné) ik332   Ravioles maison (Dauphiné) ik332 EmptyVen 9 Déc - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép . :40 mn / Cuisson : 10 mn
Bon à savoir

Cette recette du Bas-Dauphiné fut importée dans la région par des bûcherons italiens.

Pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine / 2 œufs / sel
Pour la farce :
15O g de gruyère râpé
2 petits fromages de chèvre frais
2 æufs
1 petit bouquet de persil
25 g de beurre
sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez la pâte à ravioles :
Versez la farine tamisée en fontaine dans une terrine, cassez les æufs au centre et ajoutez un demi-verre d'eau tiède salée.
Mélangez le tout puis travaillez énergiquement à la main jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Laissez reposer une à deux heures (enveloppé dans du film alimentaire).
Réservez 50 grammes de gruyère râpé.

Préparez la farce :
Écrasez le fromage de chèvre dans une terrine, ajoutez le gruyère râpé, les æufs, le persil haché et le beurre ramolli.
Salez peu à cause du fromage, poivrez et mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

Étalez finement la pâte à ravioles sur une surface farinée.
Découpez-la en deux abaisses égales, rectangulaires ou carrées.
Répartissez la farce en petits tas, gros comme des noisettes à intervalles réguliers, sur un des rectangles de pâte préparée.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, mouillez à l'eau entre les tas de farce.
Posez l'autre abaisse par-dessus et appuyez tout autour des tas de farce, avec une règle, pour sonder la pâte et former des ravioles.

Découpez en carrés à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
Faites pocher les ravioles 5 ou 6 minutes dans l'eau bouillante salée ou mieux du fond de veau-volaille, bouillon de viandes ou légumes.

Égouttez-les et rangez-les dans un plat à gratin.
Saupoudrez du gruyère râpé réservé et passez 10 minutes à four chaud pour gratiner.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Ravioles maison (Dauphiné) ik332
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ravioles maison (Dauphiné) ik332
» Pommes dauphine maison fd221
» Bouillon de légumes aux ravioles du Dauphiné
» Soufflé "dauphine" chartreuse et noix sit550
» Gratin de ravioles du Dauphiné du Chef Anne-Sophie Pic.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: