Éléments - moules de bouchots - Aiguilles de pins - Une planche de bois carré ou rectangulaire assez épaisse afin qu'elle ne puisse pas brûler
Procédé • Mettre les moules en rond serrées les unes contre les autres la pointe tournée vers le haut. (Comme cela elles cuisent dans leur jus. C'est le secret de l'éclade) • Il faut qu'une fois que toutes les moules soient installées, cela forme un ensemble afin de transporter la planche sans faire tomber les moules. • Cuisson : poser la planche sur le sol et y mettre des aiguilles de pins dessus afin que l on aperçoive plus les moules. • Mettre le feu aux aiguilles de pin, lorsque que les dernières sont consumés rajouter en d autres (surtout ne pas oublier les bords) et faire cuire pendant 5 à 10 mn • à la fin de la cuisson, prenez un carton (style PTT calendrier), ventilez afin de faire partir les cendres. • Amenez la planche sur la table, (évitez les nappes blanches et les vêtements clairs) • Servez vous avec les doigts et mangez en tartinant avec du beurre salé. ________________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mar 23 Mai 2023 - 20:35, édité 1 fois
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Sujet: Re: Moules Charentaises (éclade) ftu108 Mar 23 Mai 2023 - 17:45
Je ne connaissais pas.
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