Sujet: Muffins aux abricots secs et pépites de chocolat blanc ft370 Jeu 21 Oct - 10:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Dessert express et facile à réaliser
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Ingrédients pour 12 moules à muffins 240 g d'abricots secs (160 + 80) 1 œuf 225 g de préparation pour génoise 50 q de pépites de chocolat blanc 2 c/S de sucre roux
Procédé : Préchauffez le four à 210 °C Mixez pendant 1 min 160 g d’abricots, l'œuf et 3 c/S d'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez la préparation pour génoise et les pépites de chocolat blanc et mélangez. Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins.
Émincez finement le 80 g restants d’abricots pour décorer les muffins. Saupoudrez-les de sucre roux et enfournez-les pour 20 min.
Laisser refroidir et démouler. Servir à votre convenance (petit déjeuner, goûter, en dessert, avec un café gourmand.
NB – C’est un dessert express et peut être grandement amélioré par une génoise faite "maison" : Génoise image + recette de base * Une génoise (VOIR image et recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Comment faire une génoise classique=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]