Sujet: Salade de tagliatelles de concombre à la grecque et au basilic frais ft210 Mar 6 Juil - 9:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 1 concombre bio * 60 g d’olive kalamata* * 20 tomates cerise (coupées en deux) * 160 g de fromage halloumi (fromage au lait de chèvre ou brebis) * 2 tiges de basilic frais * 2 oignons nouveaux * 1 citron (jus) * 1 c/S d’huile d’olive * Sel, poivre du moulin
Préparations : Tranchez le concombre dans le sens de la longueur et retirez les pépins du cœur avec une cuillère. Détaillez la chair en lanières avec un économe (ou une mandoline).
Mixez les oignons avec le jus du citron, 20 g de fromage et l’huile d’olive pour obtenir un mélange granuleux.
Coupez le reste du fromage en tranches fines et faites-les dorer à la poêle.
Mélangez les tagliatelles de concombre avec les olives, les tomates, les feuilles de basilic. Salez sans excès, poivrez.
Ajoutez les tranches de fromage grecque (halloumi), nappez de sauce aux oignons et servez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] L’olive kalamata est une grande olive violette avec une texture lisse et charnue appelée d'après la ville de Kalamata dans le sud du Péloponnèse, en Grèce. Les olives de Kalamata sont protégées dans l'Union européenne par le statut d'AOP.