| | Soufflé de courgettes, coulis de tomates ft216 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soufflé de courgettes, coulis de tomates ft216 Ven 2 Juil - 9:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette à déguster chaude ou froide
Préparation : 45 mn /Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes Un kilo de courgettes 100 g de beurre 30 g de farine 20 cl de lait entier 4 œufs (blanc et jaune) un bol de coulis de tomates une poignée de gros sel poivre du moulin moule à savarin
Préparations : Lavez les courgettes puis râpez-les avec la grosse grille de la moulinette sans enlever la peau. Mettez-les dans un saladier avec une poignée de gros sel. Laissez-les dégorger 30 mn. Ensuite pressez-les à la main pour bien les égoutter. NB- Vous pouvez éventuellement réserver le liquide pour faire une soupe de légumes.
Une fois bien égoutté, faites sauter le hachis de courgettes dans une poêle avec 60 g de beurre en remuant plusieurs fois pendant 7 à 8 mn.
Préparez une béchamel épaisse. Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine, remuez bien puis ajoutez peu à peu le lait. Laissez cuire et épaissir en remuant constamment. Poivrez, ne salez pas. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs. Remuez bien. Puis incorporez les courgettes. Remuez à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Beurrez copieusement un moule en couronne et versez-y la préparation en tassant bien. Faites cuire au four 180°C, dans un bain-marie, pendant 40 mn environ.
Démoulez le soufflé dans un plat creux et garnissez l'intérieur de la couronne avec le coulis de tomates.
Ceci peut aussi vous intéresser (dans notre forum) : * VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * Voir la recette du coulis de tomate chaud=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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