| | Soufflés au thon et aux câpres | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13819 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Soufflés au thon et aux câpres Jeu 7 Fév - 17:12 | |
| Soufflés au thon et aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes : - 130 gr de thon à l’huile - 3 œufs - 25 gr de farine - 25 gr de beurre - 40 cl de lait - 2 cuillères à soupe de câpres - 60 gr de parmesan fraîchement râpé - poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°. Beurrez 4 moules à soufflé individuels puis réservez-les au réfrigérateur. Mettez le thon à égoutter dans une passoire. Dans une casserole, faites fondre le beurre, jetez la farine en pluie, remuez 1 minute, puis délayez avec le lait sans cesser de fouetter, jusqu'à l’obtention d’une béchamel épaisse. Poivrez-la et laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un par un dans la béchamel, en fouettant longuement, puis ajoutez le thon bien égoutté et émietté, les câpres et le parmesan. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pour 15 à 20 minutes. Servez les soufflés gonflés et dorés dès la sortie du four. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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