©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake beignets pintade avocat rillettes thon gâteau coco clafoutis saumon veau 2021 courgettes chou salade pommes 2023 poulet flan lapin pizza Terrine 2022 pate cabillaud fenouil
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Mousse de rhubarbe EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Mousse de rhubarbe EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Mousse de rhubarbe EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Mousse de rhubarbe EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Mousse de rhubarbe EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Mousse de rhubarbe EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Mousse de rhubarbe EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Mousse de rhubarbe EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Mousse de rhubarbe EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Mousse de rhubarbe

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Mousse de rhubarbe Empty
MessageSujet: Mousse de rhubarbe   Mousse de rhubarbe EmptyMer 18 Nov - 15:58

Mousse de rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de tiges de rhubarbe
- 75 gr de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :
Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. 
Placez-les dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. 
Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si besoin.
Pendant ce temps, placez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide afin de les faire ramollir.
Lorsque la compote de rhubarbe est prête, retirez la casserole du feu. 
Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la compote. 
Mélangez bien et laissez refroidir.
Versez la crème liquide, le sucre glace et la mascarpone dans un saladier bien froid. 
À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly.
Mélangez délicatement la chantilly avec la compote de rhubarbe. 
Répartissez la préparation dans des verrines et placez 2 heures au frais avant de déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousse de rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Mousse de rhubarbe   Mousse de rhubarbe EmptyMar 17 Aoû - 10:18

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousse de rhubarbe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à la rhubarbe
» Crumble à la rhubarbe
» Moelleux à la rhubarbe
» Riz au lait à la rhubarbe
» Cake à la rhubarbe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: