©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate chou 2021 cake 2022 coco thon flan pizza pommes Terrine 2023 fenouil salade lapin pintade saumon avocat courgettes poulet rillettes beignets cabillaud veau gâteau clafoutis
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Riz aux haricots rouges EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Riz aux haricots rouges EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Riz aux haricots rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Riz aux haricots rouges Empty
MessageSujet: Riz aux haricots rouges   Riz aux haricots rouges EmptySam 23 Mai - 18:21

Riz aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personne :
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 filet d'huile d'arachide
- 40 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 boîte de 125 gr de haricots rouges, rincés et égouttés
- 200 gr de riz thaï
- 2 cuillères à soupe de coriandre

Préparation :
Éplucher l'ail et l'échalote. 
Équeuter et couper le piment et le poivron rouge. 
Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. 
Faire revenir l'ail, l'échalote, le piment, le poivron, et le gingembre dedans pendant 5 minutes en mélangeant. 
Ajouter les haricots rouges et le riz. 
Mélanger. 
Le riz doit être bien imprégné du mélange et translucide.
Faire bouillir l'eau et faire fondre le cube de bouillon dedans. 
Ajouter le laurier et le thym. 
Réserver.
Verser un tiers du bouillon sur le riz et porter à ébullition en augmentant le feu pendant 2 minutes.
Baisser le feu et laisser cuire doucement. 
Verser le reste du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
Rectifier l'assaisonnement, servir saupoudré de coriandre fraîche.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz aux haricots rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» haricots rouges chorizo
» haricots rouges en salade
» haricots rouges chorizo Espagne
» Taboulé de quinoa aux haricots rouges
» Parmentier de canard aux haricots rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: