©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake fenouil coco pate flan avocat 2023 poulet thon chou lapin 2021 salade 2022 gâteau beignets rillettes Terrine cabillaud pommes saumon veau courgettes pintade clafoutis pizza
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Riz pilaf aux poivrons ftc125

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 Empty
MessageSujet: Riz pilaf aux poivrons ftc125   poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 26 Mar - 16:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La réussite du riz pilaf provient principalement du "nacrage" ; il doit se faire lentement et sans coloration.
Tous les grains de riz doivent être blancs nacrés et légèrement translucides, se détacher les uns des autres.


Pour 2 personnes
200 g de riz long non traité
40 g + 20 g de beurre
80 g d'oignons
40 cl de fumet de volaille (eau + fond de volaille)
un petit bouquet garni de thym, laurier, persil
200g environ de poivrons en brunoise (fraiche ou surgelée)

 
Procédé
Portez à ébullition le fumet de volaille

Épluchez et ciselez les oignons

Faites fondre le beurre dans une sauteuse


Ajoutez les oignons et les laisser suer pendant qq mn à feu très doux

Puis versez le riz long non lavé

L'enrober de la matière grasse et le nacrer en remuant sans arrêt à la spatule de bois.


Versez le fumet et ajoutez le bouquet garni


Couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 mn.

S'assurer de la bonne cuisson du riz, retirez le bouquet garni.

Faites sauter avec le restant de beurre la brunoise de poivrons que vous aurez préparée au préalable ou surgelée.

 
Servez riz et brunoise mélangés ou à part selon votre goût !

_


Dernière édition par Gastrom le Mer 9 Nov - 20:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 Empty
MessageSujet: Re: Riz pilaf aux poivrons ftc125   poivrons - Riz pilaf aux poivrons ftc125 EmptyMer 9 Nov - 18:45

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz pilaf aux poivrons ftc125
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pilaf de fruits de mer sit635
» Pilaf persan fd207
» Riz pilaf aux girolles ch429
» Riz pilaf classique cy397
» Riz pilaf à la cardamome of432

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: