La réussite du riz pilaf provient principalement du "nacrage" ; il doit se faire lentement et sans coloration. Tous les grains de riz doivent être blancs nacrés et légèrement translucides, se détacher les uns des autres.
Pour 2 personnes 200 g de riz long non traité 40 g + 20 g de beurre 80 g d'oignons 40 cl de fumet de volaille (eau + fond de volaille) un petit bouquet garni de thym, laurier, persil 200g environ de poivrons en brunoise (fraiche ou surgelée)
Procédé Portez à ébullition le fumet de volaille
Épluchez et ciselez les oignons
Faites fondre le beurre dans une sauteuse
Ajoutez les oignons et les laisser suer pendant qq mn à feu très doux Puis versez le riz long non lavé
L'enrober de la matière grasse et le nacrer en remuant sans arrêt à la spatule de bois.
Versez le fumet et ajoutez le bouquet garni
Couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 mn.
S'assurer de la bonne cuisson du riz, retirez le bouquet garni.
Faites sauter avec le restant de beurre la brunoise de poivrons que vous aurez préparée au préalable ou surgelée.
Servez riz et brunoise mélangés ou à part selon votre goût ! _
Dernière édition par Gastrom le Mer 9 Nov - 20:43, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Riz pilaf aux poivrons ftc125 Mer 9 Nov - 18:45
Trop bon.
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