Messages : 3542 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: recette des kringle au chocolat Mer 18 Déc - 17:53
225 g chocolat noir. 60 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 2 càc d'extrait de vanille. 210 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet levure chimique sucre glace.
faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume blanchisse et augmente de volume. ajouter le chocolat. ajouter la farine et la levure et le sel,et l'extrait de vanille. mélanger pour avoir une préparation homogène.
mettre 2h au frigo, ou toute une nuit, c'est mieux.
préchauffer le four à 165°. faire des petites boules, les rouler dans le sucre glace. enfourner pour 8-10 mn.
laisser refroidir avant de les bouger.
il ne faut pas trop les faire cuire, pour garder un petit côté fondant.