©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat 2022 pommes coco thon cake poulet lapin fenouil courgettes pintade 2021 flan pate salade pizza saumon veau Terrine cabillaud beignets 2023 rillettes chou clafoutis gâteau
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Poires hérisson au chocolat EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Poires hérisson au chocolat EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Poires hérisson au chocolat EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Poires hérisson au chocolat EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Poires hérisson au chocolat EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Poires hérisson au chocolat EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Poires hérisson au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poires hérisson au chocolat Empty
MessageSujet: Poires hérisson au chocolat   Poires hérisson au chocolat EmptyJeu 7 Nov - 18:40

Poires hérisson au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 poires 
- 250 gr de sucre
- 1,5 litre d’eau
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 50 gr de beurre
- 50 gr de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- pépites de chocolat pour la finition

Préparation :
Épluchez les poires. 
Coupez-les en deux et arrosez-les de jus de citron.
Dans une première casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Plongez les poires dans le sirop. 
Couvrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir, puis mettez au frais en laissant les poires dans leur sirop.
Dans une seconde casserole, portez à frémissement 50 cl d’eau.
Cassez le chocolat en morceaux.
Coupez le beurre en dés.
Mettez le chocolat, le beurre et le sucre glace dans un saladier supportant la chaleur (ou un cul-de-poule en inox).
Posez le saladier sur la casserole et laissez fondre le mélange chocolat beurre. 
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Piquez les demi-poires sur une fourchette. 
Trempez le dos des hérissons dans le chocolat. 
Disposez-les sur un plat de service puis parsemez de chocolat et de noix de coco.
Dessinez le visage des hérissons en disposant une pépite de chocolat pour le nez et deux autres pour les yeux.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires hérisson au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires farcies au chocolat
» Pommes poires hérisson
» poires au chocolat
» Verrines de poires au chocolat
» Tarte aux poires et au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: