Sujet: Sauce- garniture à la mode mexicaine ac177 Jeu 7 Nov - 9:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, pâtes, légumes, viandes, poisson Préparation : env. 50 min. Nutrition/portion : 500 kcal
Ingrédients pour 4 personnes * 900 g de dés de tomates pelées au naturel (en conserve) * 250 g de maïs bio en conserve et égoutté * 40 g de beurre * 1 oignon * 1 gousse d'ail * ½ piment vert * 12 feuilles de basilic * 1 c/caf de thym * Sel /Poivre du moulin
Préparations : Faire fondre le beurre. Éplucher l'oignon. Le hacher et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Épépiner le piment et le détailler finement en dés.
Cuire rapidement l'ail et le piment avec l'oignon. Laver et essuyer les feuilles de basilic, puis les ciseler en fines lanières. Ajouter les tomates, le maïs égoutté et les feuilles de basilic. Laisser mijoter le tout environ 30 minutes jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Assaisonner en ajoutant le thym, le sel et le poivre. Service Parsemer la sauce très chaude de gouda vieux à volonté. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-