©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat Terrine 2023 cake rillettes 2022 pate clafoutis pizza coco cabillaud saumon pintade beignets pommes gâteau veau flan courgettes 2021 thon poulet galette chou lapin fenouil
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat Empty
MessageSujet: Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat   chocolat - Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat EmptyVen 9 Aoû - 15:48

Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat

Ingrédients pour environ 24 pièces :
- 200 gr de poudre d'amandes
- 140 gr de chocolat noir
- 4 œufs entiers et 4 jaunes
- 100 gr de farine
- 160 gr de sucre glace
- 200 gr de beurre demi sel
- 1 poire

Préparation :
Commencer par préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre ensemble le beurre et la poudre d'amande dans une casserole et bien les mélanger.
Au robot (ou à la main), avec le fouet, battre les œufs puis rajouter la farine et fouetter énergiquement.
Mettre le sucre glace, et enfin le mélange poudre d'amandes et beurre. 
Bien mélanger le tout.
Hacher le chocolat noir en gros morceaux, éplucher et tailler la poire en petits morceaux.
Verser une partie de la préparation dans les moules, y déposer un peu de poire et de chocolat et recouvrir avec le reste de la préparation.
Enfourner pour environ 12 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires pochées au vin blanc enrobées d’éclats de pistaches
» Quatre quarts moelleux aux amandes
» Pains sucrés chocolat et éclats de cacao
» Gâteau moelleux à l’orange et aux amandes
» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: