Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Mariinade de légumes au vinaigre de cidre Lun 5 Aoû - 18:58
Ingrédients : *4 petits bulbes de fenouil émincés finement (gardez les plumets) *1 oignon rouge moyen émincé finement *1 botte de radis coupés en fines rondelles *25cl de vinaigre de cidre *2 c à s de miel *1 c à s de graines de moutarde *2 c à s de graines de fenouil
Préparation : *mettez dans un grand plat creux les légumes émincés. Utilisez de préférence une mandoline qui vous permettra d'avoir des légumes de même épaisseur et c'est essentiel pour la réussite de la recette. *faites cuire le vinaigre, le miel, les graines pendant 3mn à ébullition *versez le vinaigre chaud sur les légumes et mélangez. Laissez refroidir en les tournant de temps en temps Ajoutez les plumets et mélangez.
Important : temps de préparation 10mn et résultat garanti ..Pour pouvez conserver pendant 5 jours ces légumes marinés au réfrigérateur. A déguster avec un tartare de boeuf, j'ai essayé c'est excellent, des boulettes d'agneau ou de boeuf.