Sujet: Émincée de poires et pommes au caramel cus375 Mar 28 Jan - 20:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voilà une recette sympa pour garnir des crêpes sucrées.
Éléments - 300 gr de pommes (Melrose) - 600 gr de poires pas trop mûres (Comice) - 140 gr de Cidre - 50 gr d'eau - 100 gr sucre en poudre - 40 gr beurre ½ sel - Sel fin =1 pointe
Procédé 1) Laver les poires et les pommes et rincer 2) Éplucher les fruits, les couper 2, éliminer cœurs et pépins. Couper en quartiers moyens. 3) Avec l'eau + sucre = réaliser un caramel ambré, déglacé hors du feu avec 70 g de cidre + le sel. Cuire 1 à 2 mn 4) Dans le restant du cidre, précuire les quartiers de fruits et leur faire rendre leur eau (récupérer) et égoutter 5) Réduire le jus récupérer presque à sec et ajouter le caramel + les fruits 6) Compoter l'ensemble doucement pour imprégner les quartiers de caramel petit à petit 7) En fin de cuisson ajouter le beurre et mélanger avec délicatesse à la compotée 8. Étaler sur plaque et Refroidir rapidement 9) Mettre en récipient hermétique 10) Réserver au froid pour utilisation ultérieure _