Sujet: Soupe de poisson basquaise ac533 Sam 10 Nov - 9:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 mn /Cuisson : 1 h I5
Éléments pour 6 personnes - 1 kg de merlu en tranches (ou autre poisson) - 2 poivrons verts - 4 tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - Parmesan - 1 bouquet garni - Sel, poivre du moulin
Préparations Hachez finement les oignons. Lavez les poivrons, essuyez-les et coupez-les en lanières. Lavez, pelez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez et émincez l'ail.
Faites doucement fondre les tomates dans une cocotte. Ajoutez ensuite les oignons, les poivrons et l'ail. Mouillez avec 2 litres d'eau froide. Ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre. Faites cuire à petits frémissements, casserole ouverte, pendant 25 minutes environ.
Plongez alors le poisson dans ce bouillon. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes sans bouillir (80°C maximum).
Retirez le poisson et tenez-le au chaud.
Service-finition Versez le bouillon dans la soupière. Saupoudrez de parmesan. Le poisson se mange avec le bouillon ou à part avec une sauce tomate.
Pour la sauce tomate maison : VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]