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 Pudding "caraïbe", riz et mousse au café ac436

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pudding "caraïbe", riz et mousse au café ac436   Pudding "caraïbe", riz et mousse au café ac436 EmptyLun 29 Oct - 10:20

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* Recette tendance en coupes ou verrines
Préparation : 25 min /cus25-30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
Pour le pudding :
150 g de riz
2,5 de lait entier
30 g de beurre
50 g de sucre fin
1 c/caf de vanille poudre
1 tasse de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Pour la mousse au café :
1 blanc d'œuf
4 c/S de sucre fin
½ c/caf de café soluble
2 c/S de vieux rhum
2 c/S de crème
3 c/S d'eau très chaude.

Préparations
Préparez le pudding :
Dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'une pincée de sel, jetez le riz. Cuisez-le à petits bouillons pendant 10 minutes.
Égouttez le riz et passez-le aussitôt sous l'eau froide.

Versez le lait dans une casserole. Portez-le à ébullition et ajoutez-y le riz, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à totale absorption du liquide. Ajoutez alors la vanille et la noix de coco, et laissez refroidir.
* Répartissez la préparation dans quatre coupes et mettez-les au réfrigérateur.

Préparez la mousse au café :
Dans un bol profond, mettez le blanc d'œuf, le sucre, le café soluble, la crème fraîche et le rhum. Battez au fouet.
Ajoutez l'eau bouillante et battez jusqu'à ce que la mousse soit bien ferme.
Placez la mousse au frais.
Répartissez-la sur les coupes, juste avant de servir.
---------------------------------------------------------- "

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