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 Mijoté de veau au miel

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Mijoté de veau au miel   veau - Mijoté de veau au miel EmptyDim 28 Oct - 17:45

Mijoté de veau au miel

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr d’épaule de veau
- 600 gr de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tranche de poitrine demi-sel
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 branche de thym
- persil ciselé
- sel, poivre

Préparation :
Coupez la viande en gros morceaux.
Mettez-la dans une assiette et saupoudrez-la de cumin. 
Mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.
Épluchez et hachez l’oignon.
Écrasez les gousses d’ail sans les peler.
Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.
Découpez la tranche de poitrine en gros lardons.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais.
Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces.
Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et la branche de thym.
Déglacez au vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau. 
Laissez réduire et caraméliser le mélange.
Mettez les lardons, salez, poivrez et mélangez. 
Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.
Ajoutez les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes.
Répartissez le mijoté dans les assiettes.
Parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre.

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