©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon salade 2023 cabillaud coco beignets lapin cake fenouil rillettes pommes pate saumon clafoutis courgettes avocat chou Terrine poulet 2022 2021 pizza pintade flan gâteau veau
Derniers sujets
» Banane rôtie aux épices nut191
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
poires - Poires cuites de Liège EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
poires - Poires cuites de Liège EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
poires - Poires cuites de Liège EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
poires - Poires cuites de Liège EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
poires - Poires cuites de Liège EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
poires - Poires cuites de Liège EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Poires cuites de Liège

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poires - Poires cuites de Liège Empty
MessageSujet: Poires cuites de Liège   poires - Poires cuites de Liège EmptyMer 26 Sep - 15:45

Poires cuites de Liège

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires à cuire 
- 2 cuillères de sirop de Liège 
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 
- 1 bâton de cannelle 
- 40 gr de cassonade 
- 15 cl d’eau bouillante

Préparation :
Préparer le sirop.
Dans une petite casserole, verser l’eau bouillante, la cassonade, le bâton de cannelle et le sirop de Liège.
Faire bouillir pendant quelques minutes, le temps que la préparation épaississe légèrement. 
Préchauffer le four à 175°C.
Pendant ce temps, laver et essuyer les poires, et les dresser les une contre les autres dans un plat à gratin.
Verser le sirop sur les poires et les enfourner pendant 1h15 à 1h30 selon la grosseur des poires
Laquer régulièrement les poires du sirop avec une cuillère afin que les poires s’imprègnent bien de celui-ci. 
Les poires doivent confire et être très tendres.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

poires - Poires cuites de Liège Empty
MessageSujet: Re: Poires cuites de Liège   poires - Poires cuites de Liège EmptyMer 26 Sep - 19:52

Miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires cuites de Liège
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires cuites de Liège
» carottes cuites en salade
» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
» Pommes cuites façon tatin ft147
» PdT cuites au four - Sauce au yaourt et au lard of298

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: