©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon saumon tarte sucre micro soleil rillettes gratin BUGNES Sauce pain brioche clafoutis truite tiramisu crumble Maroilles aubergines perdu mousse fenouil pate melon Terrine brocolis veau
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

» Croque-cake jambon fromage
Mer 19 Sep - 17:27 par Athena_

» Courge farcie au fromage
Mer 19 Sep - 17:25 par Athena_

» Soupe citronnée au céleri ab88
Mer 19 Sep - 9:22 par Gastrom

» Soupe à la tomate de grand-mère ab89
Mer 19 Sep - 9:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 PdT cuites au four - Sauce au yaourt et au lard of298

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: PdT cuites au four - Sauce au yaourt et au lard of298   Mer 27 Juil - 9:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour 4 pommes de terre cuites au four
o 8 fines tranches de lard de poitrine fumé
o 150 g de yaourt nature
- paprika

Préparations
Pour les pommes de terre au four
1. Allumez le four, thermostat 7 (210°C). Lavez les pommes de terre sans les éplucher, essuyez-les et piquez-les à la fourchette.
Rangez-les sur la grille du four et glissez celle-ci dans le four, à mi-hauteur.
Faites cuire de 1 h à 1 h 30 selon la grosseur des pommes de terre.

2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, c'est-à-dire lorsque la pulpe est souple sous les doigts et la peau croustillante, éteignez le four et allumez le gril.
Coupez la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur ou bien incisez celle-ci en forme de croix et retirez la pulpe en laissant une épaisseur d'1 cm sous la peau, à l'aide d'une petite cuillère, sans percer la peau.

3. Mettez la pulpe recueillie dans une jatte, écrasez-la à la fourchette et incorporez-y la farce.
Salez, poivrez et mélangez.

La garniture
1. Allumez le gril du four.
Ôtez la couenne du lard et roulez les tranches bien serrées en les maintenant deux par deux à l'aide d'un bâtonnet.

2. Faites dorer légèrement les rouleaux de lard sous le gril.

3. Nappez les pommes de terre avec le yaourt sans les évider, poudrez de paprika et décorez avec les rouleaux de lard.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
PdT cuites au four - Sauce au yaourt et au lard of298
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: