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 PdT cuites au four - Sauce au yaourt et au lard of298

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: PdT cuites au four - Sauce au yaourt et au lard of298   Mer 27 Juil - 9:35

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Pour 4 pommes de terre cuites au four
o 8 fines tranches de lard de poitrine fumé
o 150 g de yaourt nature
- paprika

Préparations
Pour les pommes de terre au four
1. Allumez le four, thermostat 7 (210°C). Lavez les pommes de terre sans les éplucher, essuyez-les et piquez-les à la fourchette.
Rangez-les sur la grille du four et glissez celle-ci dans le four, à mi-hauteur.
Faites cuire de 1 h à 1 h 30 selon la grosseur des pommes de terre.

2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, c'est-à-dire lorsque la pulpe est souple sous les doigts et la peau croustillante, éteignez le four et allumez le gril.
Coupez la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur ou bien incisez celle-ci en forme de croix et retirez la pulpe en laissant une épaisseur d'1 cm sous la peau, à l'aide d'une petite cuillère, sans percer la peau.

3. Mettez la pulpe recueillie dans une jatte, écrasez-la à la fourchette et incorporez-y la farce.
Salez, poivrez et mélangez.

La garniture
1. Allumez le gril du four.
Ôtez la couenne du lard et roulez les tranches bien serrées en les maintenant deux par deux à l'aide d'un bâtonnet.

2. Faites dorer légèrement les rouleaux de lard sous le gril.

3. Nappez les pommes de terre avec le yaourt sans les évider, poudrez de paprika et décorez avec les rouleaux de lard.
***************"
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