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 Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
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Localisation : Bretagne -France-

pommes - Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411 Empty
MessageSujet: Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411   pommes - Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411 EmptyDim 23 Sep 2018 - 10:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Merveilleux mariage des saveurs dans cette recette maison
Préparation : 30 min /Cuisson : 45 min en tout

Ingrédients pour 4 personnes
* 4 belles pommes
* 100 g de raisins secs
* 10Og de noisettes
* 60 g de sucre
* 6O g de beurre
* 1 pincée de cannelle
* 150 g de cerneaux de noix (finition)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ma Recette sauce au chocolat au caramel au beurre salé :
Ingrédients pour 1 personne
Chocolat noir 76% => 2-3 carrés
Caramba => 1
Café noir => 1c/S
Beurre demi-sel=> 10g

Préparations
Versez le rhum et le sucre dans un bol.
Faites-y tremper les raisins et les noisettes 10 minutes.
Versez le tout dans un plat allant au four et laissez cuire 10 minutes environ.

Lavez les pommes, épluchez-les, évidez-les et remplissez-les de la préparation précédente.

Beurrez un plat à four, disposez les pommes, parsemez de petites noisettes de beurre et saupoudrez légèrement de cannelle.
Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes à four chaud.

Préparez la sauce au chocolat
Faire fondre doucement le chocolat et le carambar en remuant à la spatule en bois.
Ajouter le café noir
Laisser fondre doucement le beurre tout en remuant
Ajuster au besoin selon la gourmandise de vos invités.
Bien fouetter avant de servir.
Et pour donner un parfum plus subtil, ajoutez une pincée de café soluble ou de cannelle en poudre.
Réservez la sauce au bain-marie en attendant le service.

Service-finition
Versez la sauce au chocolat dans des assiettes tièdes, disposez dans chacune d'elles une pomme.
Décorez de cerneaux de noix.
----------------------------------------------------------------------------------------------------"

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