Sujet: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Sam 23 Juin - 17:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 min /Macération : 2 h environ Info-nutrition/ portion : 60 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 1 quartier de pastèque d'environ 600 g • Le jus de ½ citron • 150 g d'eau • 50 g de sucre • 1 c/S de basilic finement ciselé • 4 feuilles de basilic (décor)
Préparations Retirez l'écorce et les graines de la pastèque et coupez la chair en dés. Réservez-en le tiers dans un petit saladier au réfrigérateur et mixez le reste avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis lisse et fluide.
Versez l'eau et le sucre dans une petite casserole, chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et amenez juste à ébullition. Retirez du feu puis ajoutez le basilic ciselé, couvrez et laissez refroidir.
Mélangez le coulis de pastèque et le sirop au basilic et laissez macérer au frais pendant 2 heures.
Au dernier moment, versez le coulis au basilic dans 4 coupelles et répartissez dessus les dés de pastèque réservés.
Décorez chacune d'une feuille de basilic et servez très frais. -0-0-0-"
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Mer 29 Juin - 15:40
C'est l'été avec la pastèque pour nous rafraichir si besoin ...