©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan fenouil courgettes cake chou Terrine thon 2021 pintade rillettes salade saumon lapin beignets avocat poulet veau cabillaud clafoutis pommes pate gâteau coco 2022 pizza 2023
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptySam 23 Juin - 17:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 min /Macération : 2 h environ
Info-nutrition/ portion : 60 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 quartier de pastèque d'environ 600 g
• Le jus de ½ citron
• 150 g d'eau
• 50 g de sucre
• 1 c/S de basilic finement ciselé
• 4 feuilles de basilic (décor)

Préparations
Retirez l'écorce et les graines de la pastèque et coupez la chair en dés.
Réservez-en le tiers dans un petit saladier au réfrigérateur et mixez le reste avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis lisse et fluide.

Versez l'eau et le sucre dans une petite casserole, chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et amenez juste à ébullition.
Retirez du feu puis ajoutez le basilic ciselé, couvrez et laissez refroidir.

Mélangez le coulis de pastèque et le sirop au basilic et laissez macérer au frais pendant 2 heures.

Au dernier moment,
versez le coulis au basilic dans 4 coupelles et répartissez dessus les dés de pastèque réservés.

Décorez chacune d'une feuille de basilic et servez très frais.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMer 29 Juin - 15:40

C'est l'été avec la pastèque pour nous rafraichir si besoin ...
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMer 29 Juin - 16:39

à signaler, le côté très peu calorique de cette recette !
Merci Pépite pour le rappel et la visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241
» Verrine aux agrumes à la gelée de menthe et basilic
» Verrine de petite soupe froide à la tomate, miel et basilic of191-1
» Salade de pastèque au basilic, copeaux de fromage de brebis
» Soupe de pastèque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: