©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
verrines veau pommes pain pate tarte saumon dauphinois gesiers noix aubergines Sauce fenouil clafoutis magret lentilles poires roquefort crumble soleil tiramisu Terrine rillettes perdu photos BUGNES
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13558
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 Empty
MessageSujet: Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71   Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71 EmptyMar 5 Juin - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Entrée froide amusante et originale pour commencer un repas
Préparation : 30 mn /Cuisson : 15 mn
Info-nutrition/ portion : 675 kcal

Éléments pour 4 personnes
- 2 bottes de fenouil
- 1 échalote
- 2 c/S de jus de citron
- 4 petites courgettes
- 2 œufs entiers et 1 jaune d'œuf  
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 80 g de noix
- 2 c/café de moutarde
- 16 c/S d'huile dont 8 d'huile de noix
- 1 gousse d'ail
- 5 c/S de yaourt
- Poivre blanc

Préparations
Porter ½ litre d'eau salée à ébullition. Y plonger les bulbes de fenouil (réserver les tiges) avec une demi-échalote et les 2 c/S de jus de citron. Faire cuire 10 minutes.
Laver les courgettes, les ajouter. Cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
Laisser refroidir le tout.

Faire durcir les 2 æufs. Les passer à t'eau froide. Les écaler et les couper en dés.
Hacher les tiges du fenouil avec la ciboulette.
Piler les noix. Les mélanger aux æufs et aux herbes.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d'æuf, la moutarde, l'huile, l'ail haché et le yaourt. Y mêler le hachis aux noix. Saler, poivrer.

Égoutter les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et recouvrir chaque moitié avec la préparation.

Servir frais.

Suggestion...idée...
Mis de côté, les bulbes de fenouil pourront être gratinés et servis en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
-------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: