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 Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71

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Gastrom
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Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Courgettes aux noix, yaourt, fenouil, ciboulette ab71   Mar 5 Juin - 10:19

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* Entrée froide amusante et originale pour commencer un repas
Préparation : 30 mn /Cuisson : 15 mn
Info-nutrition/ portion : 675 kcal

Éléments pour 4 personnes
- 2 bottes de fenouil
- 1 échalote
- 2 c/S de jus de citron
- 4 petites courgettes
- 2 œufs entiers et 1 jaune d'œuf  
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 80 g de noix
- 2 c/café de moutarde
- 16 c/S d'huile dont 8 d'huile de noix
- 1 gousse d'ail
- 5 c/S de yaourt
- Poivre blanc

Préparations
Porter ½ litre d'eau salée à ébullition. Y plonger les bulbes de fenouil (réserver les tiges) avec une demi-échalote et les 2 c/S de jus de citron. Faire cuire 10 minutes.
Laver les courgettes, les ajouter. Cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
Laisser refroidir le tout.

Faire durcir les 2 æufs. Les passer à t'eau froide. Les écaler et les couper en dés.
Hacher les tiges du fenouil avec la ciboulette.
Piler les noix. Les mélanger aux æufs et aux herbes.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d'æuf, la moutarde, l'huile, l'ail haché et le yaourt. Y mêler le hachis aux noix. Saler, poivrer.

Égoutter les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et recouvrir chaque moitié avec la préparation.

Servir frais.

Suggestion...idée...
Mis de côté, les bulbes de fenouil pourront être gratinés et servis en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
-------------------------------------------------------------"

_________________
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