Sujet: Salade d'oignon blanc à la crème nut49 Sam 24 Mar - 10:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 min /Cuisson : 30 min Info-nutrition/ portion : 30 kcal
Éléments pour 4 personnes - 2 oignons blancs (100 à 120 g chacun) - 1 yaourt brassé à 0% mg - 1 c/S de vinaigre de cidre - 1 c/S de persil plat ciselé - Sel, poivre du moulin
Préparations Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Posez-les à plat dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 120°C (th-4). Rangez les rondelles d'oignon sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, recouvrez-les d'une autre feuille de papier sulfurisé et glissez-les dans le four pendant environ 20 minutes pour les sécher.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Versez le yaourt dans un bol avec le vinaigre de cidre, salez et poivrez puis fouettez légèrement à la fourchette pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le persil et remuez à nouveau. Finition Recoupez chaque rondelle d'oignon en deux et séparez les anneaux. Mettez-les dans un saladier, versez la sauce et mélangez délicatement. Service Servez frais, avec d'autres hors-d'œuvre ou en accompagnement de poissons fumés ou marinés. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-