©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon pintade beignets veau lapin courgettes pate 2022 avocat Terrine fenouil 2021 pommes clafoutis cabillaud flan chou rillettes coco poulet 2023 gâteau cake pizza salade thon
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Riz biryani EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Riz biryani EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Riz biryani EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Riz biryani EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Riz biryani EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Riz biryani EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Riz biryani EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Riz biryani EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Riz biryani EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Riz biryani EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Riz biryani EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Riz biryani EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Riz biryani EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Riz biryani EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Riz biryani EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Riz biryani EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Riz biryani

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Riz biryani Empty
MessageSujet: Riz biryani   Riz biryani EmptyJeu 1 Mar - 18:26

Riz biryani

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de riz basmati
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 gr de beurre clarifié
- 2 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 80 gr de petits pois écossés
- 1 pincée de curcuma
- 1 petit morceau de gingembre frais
- sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez le gingembre, l’oignon et l’ail. 
Ouvrez les gousses de cardamome et concassez grossièrement les graines. 
Broyez les graines de coriandre.
Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle et faites suer l’oignon. 
Ajoutez les graines de cardamome et de coriandre, le curcuma et le gingembre. 
Laissez les épices exhaler leurs parfums puis ajoutez l’ail, les petits pois et le riz.
Couvrez d’eau frémissante à hauteur, salez, poivrez et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’ à ce que le riz soit cuit et ait absorbé toute l’eau. 
Servez immédiatement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz biryani Empty
MessageSujet: Re: Riz biryani   Riz biryani EmptyJeu 15 Sep - 15:14

Une recette en rapport avec le menu de Pépite semaine 37

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Riz biryani
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: