©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis veau chou pizza poulet courgettes salade pommes saumon coco Terrine gâteau beignets fenouil 2021 cabillaud 2022 pintade flan thon lapin cake avocat pate rillettes 2023
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete


 

 Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 Empty
MessageSujet: Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497   gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyDim 4 Fév - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 30 environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 6 gros oignons rouges (non pelés)
• 3 burrata ou mozzarella di bufala* coupée en morceaux
• 3 c/S de pistaches nature et hachées (concassées)
• 6 branches de thym
• 1 c/S de vinaigre de vin blanc
• 2 c/S d'huile d'olive
• 1 filet de crème balsamique (facultatif)
• 1 à 2 kg de gros sel marin
• Poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 210°C (th-7)
Versez une fine couche de sel dans le fond d'un plat à gratin.
Déposez les oignons non pelés par-dessus, parsemez de thym et recouvrez entièrement de sel.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Réduisez la température à 15o°C (th-5) et prolongez la cuisson pendant 1heure 15 environ.

Sortez le plat du four, cassez la croûte de sel et prélevez les oignons.
Pelez-les, coupez-les en morceaux et dressez-les sur le plat de service.

Parsemez de pistaches, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre. Poivrez et mélangez.
Déposez les morceaux de mozzarella ou de burrata par-dessus
Décorez d'un filet d'huile d'olive et de crème balsamique si vous le souhaitez.

Bon à savoir
La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles.
………………………………………………………………………………."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497   gratin - Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497 EmptyJeu 3 Sep - 8:35

Un plat de notre voisine l'Italie qui doit être divin... A tester absolument avec des oignons rouges nouveaux
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497
» Côtelettes d’agneau en croûte de pistaches
» Côtelettes d’agneau en croûte de pistaches
» gnocchi (italie)
» Pâté -Terrine- en croûte de chevreuil (gibier) aux noix (ou pistaches) ch343

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: