| | Pommes de terre à l'Avesnoise | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14035 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pommes de terre à l'Avesnoise Jeu 25 Jan - 13:32 | |
| Pommes de terre à l'Avesnoise
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre - 100 gr de petits lardons fumés - 2 cuillères de crème fraîche - 2 échalotes hachées - 60 gr de beurre - 100 gr de Maroilles - sel, poivre, muscade
Préparation : Laver et brosser les pommes de terre. Les enrober de papier d'aluminium (facultatif). Les cuire au four à 200°C pendant 45 minutes à 1 h. Lorsqu'elles sont cuites, les couper au 2/3 dans le sens de la longueur. Les évider dans un saladier, les écraser au presse purée et ajouter le Maroilles en petits dés, les lardons, le beurre, la crème fraîche, les échalotes hachées, le poivre, le sel (pas de trop, le maroilles étant déjà salé) et la muscade. Garnir la pomme de terre (oublier le chapeau) et remettre au four (chaleur par le haut pour gratiner). _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Pommes de terre à l'Avesnoise Mer 6 Jan - 8:24 | |
| Voici une recette de l'Avesnois où le Maroilles a bien sa place. Une recette dans la ligne du menu d'Athena de cette semaine |
| | | | Pommes de terre à l'Avesnoise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |