| | Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 Sam 13 Jan - 9:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir avec du riz ou en accompagnement d'une viande rôtie
Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn environ Éléments pour 4 personnes 500 g de choux de Bruxelles 200 g de lait de coco 100 g de coulis de tomate maison 1 oignon rouge pélé, émincé 3 gousses d'ailé pelées, dégermées, hachées 1 c/S de coriandre ciselée 1 morceau (2 cm) de gingembre pelé et râpé ½ c/caf de graines de moutarde ½ c/caf de graines de cumin 2 grosses pincées de cumin, de piment doux, de coriandre poudre et de curcuma poudre 1 feuille de laurier 3 c/S d'huile d'olive 1 belle pincée de sucre en poudre Sel, poivre du moulin
Procédé Supprimez les premières feuilles des choux, lavez et coupez les choux en deux. Mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer dans une grande poêle, déposez les choux, face coupée vers le fond, arrosez de 1 c/S d'huile et laissez à feu moyen pendant 5 minutes. Transférez sur une assiette.
Dans la même poêle, mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer et faites revenir les graines de moutarde et de cumin pendant 20 secondes. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin en poudre, le piment, la coriandre et le curcuma. Laissez cuire à feu moyen, pendant 2-3 minutes. Incorporez le coulis, le laurier et le sucre. Salez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
Déposez les choux dans la sauce. Arrosez de lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 5 à 1o minutes en remuant régulièrement. Si nécessaire, incorporez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau. Parsemez de coriandre puis servez avec du riz basmati ou une viande rôtie. ************************************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Jeu 14 Déc - 17:48, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 Jeu 14 Déc - 16:55 | |
| Une bonne façon de manger des choux de Bruxelles. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |