©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine rillettes flan pommes chou 2021 gâteau coco thon fenouil cake galette pintade avocat clafoutis saumon citron courgettes pizza beignets pate veau 2022 poulet 2023 lapin
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 Empty
MessageSujet: Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114   lapin - Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyLun 18 Déc - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 min /Cuisson : 1h 20 env. /Réfrigération : 2 h minimum
Info-nutrition/ portion :  275 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin de 1,5 kg environ
2 oignons
3 échalotes
2 côtes de céleri-branche
1 gousse d'ail
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
300 g de vin blanc sec
25 g env. de bouillon ou fond de volaille
1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 4 brins de persil)
5 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin

Préparations
Retirez la tête du lapin et coupez-le en morceaux.
Pelez les oignons, les échalotes et le céleri et émincez-les.
Épluchez et dégermez la gousse d'ail.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez le céleri, les échalotes, les oignons et l'ail et   faites-les fondre doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les morceaux de lapin et faites dorer
2 minutes en remuant souvent.

Versez le vin et assez de bouillon pour recouvrir les ingrédients, ajoutez le bouquet garni, salez et   poivrez. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 heure 15 environ.

Ce temps passé, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Sortez les morceaux de lapin avec une écumoire et désossez-les.

Filtrez le bouillon de cuisson à travers une passoire étamine, ajoutez la gélatine égouttée et remuez pour bien la faire fondre. Laissez tiédir.

Versez un peu de bouillon dans un moule à savarin (en couronne), laissez prendre la gelée puis répartissez les morceaux de lapin dessus.
Recouvrez de bouillon tiède et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures à +4°C.

Démoulez sur un plat froid et accompagnez d'une salade composée de votre choix.

Variante...suggestion...
On peut ajouter au lapin, des légumes croquants (cuits "al dente")
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
» Terrine de lapin (ou volaille) en gelée à l'ancienne ab375
» Lapin en gelée au muscadet fd338
» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
» Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: