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 Lapin en gelée au muscadet fd338

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12515
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lapin en gelée au muscadet fd338   Sam 8 Nov - 9:36

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Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 2 heures

Pour 6 personnes :
1 lapin de 1,500 kg à 1,800 kg
6 tranches de poitrine fumée
6 oignons blancs
1 bouquet de persil
2 branches de thym
Sel,  poivre du moulin
½  L de vin blanc (muscadet)
Gelée en sachet

Procédé
Faites préparer le lapin par votre charcutier
Ou
Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os.

Hachez ensemble les oignons, le persil, le thym.

Garnissez le fond de la terrine de 4 tranches de poitrine fumée.
Mettez une couche de morceaux de lapin, salez peu, poivrez, tartinez avec le hachis d'herbes.
Remettez une couche de lapin, sel, poivre, herbes.
Terminez par du lapin.
Étendez les deux dernières tranches de poitrine.
Mouillez avec le vin blanc en le faisant pénétrer sur les côtés de la terrine.

Laissez mariner au frais pendant 4 à 5 heures au moins.

Pour faire cuire, couvrez la terrine.
Mettez au four à feu doux, 150°C (5 au thermostat).

Au bout de 30 minutes, surveillez la cuisson. Le jus ne doit jamais déborder, mais mijoter autour du couvercle.
Remettez du vin de temps en temps.
Laissez cuire 2 heures.

En sortant du four, remettez le reste du vin et ajoutez la gelée chaude que vous aurez préparée.

Posez une planchette et un poids sur la viande pour que la gelée naturelle que va faire le jus se forme en surface.

Laissez refroidir complètement avant de mettre la terrine au réfrigérateur où elle se conservera plus de 8 jours.

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