©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES magret dauphinois fenouil poires Sauce verrines rillettes saumon aubergines perdu clafoutis veau crumble gesiers pain lentilles Terrine pate pommes roquefort tiramisu soleil tarte photos noix
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Lapin en gelée au muscadet fd338

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Lapin en gelée au muscadet fd338 Empty
MessageSujet: Lapin en gelée au muscadet fd338   Lapin en gelée au muscadet fd338 EmptySam 8 Nov - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 2 heures

Pour 6 personnes :
1 lapin de 1,500 kg à 1,800 kg
6 tranches de poitrine fumée
6 oignons blancs
1 bouquet de persil
2 branches de thym
Sel,  poivre du moulin
½  L de vin blanc (muscadet)
Gelée en sachet

Procédé
Faites préparer le lapin par votre charcutier
Ou
Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os.

Hachez ensemble les oignons, le persil, le thym.

Garnissez le fond de la terrine de 4 tranches de poitrine fumée.
Mettez une couche de morceaux de lapin, salez peu, poivrez, tartinez avec le hachis d'herbes.
Remettez une couche de lapin, sel, poivre, herbes.
Terminez par du lapin.
Étendez les deux dernières tranches de poitrine.
Mouillez avec le vin blanc en le faisant pénétrer sur les côtés de la terrine.

Laissez mariner au frais pendant 4 à 5 heures au moins.

Pour faire cuire, couvrez la terrine.
Mettez au four à feu doux, 150°C (5 au thermostat).

Au bout de 30 minutes, surveillez la cuisson. Le jus ne doit jamais déborder, mais mijoter autour du couvercle.
Remettez du vin de temps en temps.
Laissez cuire 2 heures.

En sortant du four, remettez le reste du vin et ajoutez la gelée chaude que vous aurez préparée.

Posez une planchette et un poids sur la viande pour que la gelée naturelle que va faire le jus se forme en surface.

Laissez refroidir complètement avant de mettre la terrine au réfrigérateur où elle se conservera plus de 8 jours.

Personnalisez vos assaisonnements suivre ce lien :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lapin en gelée au muscadet fd338
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: