[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Utilisations : avec un pigeon grillé, canard, gibier…
Ingrédients pour 10 personnes • 700 g de pommes fruits • 120 g de jus de citron • 80 g de fond de volaille • 60 g de zestes de citron • Sel, sucre, cannelle • Calvados et poivre du moulin (facultatifs)
Préparations Avant d'en presser le jus, éplucher les citrons avec un économe (zestes) Réserver 60 g. Hacher finement. Blanchir 7 mn à l'eau bouillante salée. Passer sous l'eau froide. Égoutter.
Éplucher et évider les pommes (compter sur une perte de 200 g environ) Les couper en quartiers et cuire 20 mn avec le jus de citron.
Une fois cuites, les mixer avec le fond de volaille
Mettre dans un bol et incorporer les zestes
Vérifier l'assaisonnement (un peu de sel, une pointe de sucre, très peu de cannelle et éventuellement un peu de calvados et de poivre). --------------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauce à la pomme ch437 Sam 7 Oct - 16:47
Merci Gastrom je garde la recette pour un magret de canard